г. Североморск
ул. Комсомольская, д 27, 184606
э/почта: info@scrh.ru
Телефон колл-центра: 8(815 37) 4-20-80
16:24суббота, 15 марта
Решаем вместе
Недовольны работой больницы?
Расписание приёма врачей
Вызов детского врача на дом
он-лайн
Запись на приём и вызов врачаДополнительное питание для женщин и детей ⁣проект «Новая поликлиника»ДИСПАНСЕРИЗАЦИЯ НАСЕЛЕНИЯУглубленная диспансеризация населенияГрафик выездов врачей-специалистов на 2025 годПОДГОТОВКА К ДИАГНОСТИЧЕСКИМ ИССЛЕДОВАНИЯМТакЗдорово официальный портал проекта Минздрава РоссииПрофилактика здоровья человекаПРОФИЛАКТИКА ЗАБОЛЕВАНИЙГорячая линия Минздрав МОРЕАЛИЗАЦИЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ПРОЕКТОВОбучающие программы по вопросам здорового питанияПрофориентация школьников в медицинуИнформационные материалы по гражданской обороне, защите населения от ЧС и антитеррористической защищенностиМероприятия по антитеррористической защищенностиТелефон горячей линии для участников СВОМедицинская помощь участникам СВО и их семьям Опрос населения

Опрос

Удовлетворены ли вы медицинским обслуживанием в ГОБУЗ ЦРБ ЗАТО г.Североморск?Проголосовало: 9 284 человека

Отзывы

б Ирина В

Cпасибо! ...

Новости

20.12.2024

С 16 по 22 - Неделя популяризации здорового питания!

ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ

                          

  • Соответствие энергопоступления и энерготрат: 'нергопоступление определяется количеством потребляемых калорий. Наиболее калорийная пища содержит простые и промежуточные углеводы в большом количестве (например, выпечка,кондитерские изделия, газированные напитки) или жиры, особенно животные (шашлык, жаркое, бекон). Энергозатраты организма зависят от:

■ пола (у женщин они ниже в среднем на 10-15%), 

■ возраста (у пожилых людей они снижаются на 7% в каждом десятилетии), 

■ физической активности, 

■ профессии.

При нормальном весе важно соблюдать баланс энергопотребления и энерготрат, а при избыточном весе и ожирении необходимо добиться отрицательного энергетического баланса, то есть энерготраты должны быть больше энергопотребления

  • Разнообразие рациона: соотношение белков, жиров и углеводов должно составлять 1:1:4 (1 г белка/кг/сут, 1 г жиров/кг/сут, 4 г углеводов/кг/сут). Соответственно рацион должен обеспечивать суточную потребность в данных компонентах питания, причём учитывается правильное их соотношение. Например, рацион, который состоит преимущество из углеводов, не может считаться полноценным. Также имеет значение и происхождение белков, жиров и углеводов. Данные пищевые компоненты могут быть как животного (мясо, птица, рыба, молочные продукты), так и растительного происхождения (соя, оливковое масло, орехи, овощи и фрукты). При наличии хронических заболеваний (гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета) предпочтение следует отдавать продуктам, богатым растительными белками, жирами и углеводами
  • Правильный режим питания

Рекомендуется 5 разовое питание с 3-4 часовыми промежутками: завтрак, обед, ужин и перекусы между ними.

Почему это важно? Правильный режим питания обеспечивает эффективную работу пищеварительной системы, нормальное усвоение пищи, оптимальный обмен вещес

← назад к списку